В Ухань направили еще 2,6 тысячи медработников

Интересная новость: В Ухань направили еще 2,6 тысячи медработников

В эпицентр вспышки коронавируса нового типа китайский города Ухань направили дополнительно 2600 медработников, в том числе военных врачей, сообщает Центральное телевидение КНР. Подкрепление прибудет из сухопутных, морских, воздушных и ракетных войск. Известно, что 1,4 тыс. человек уже прибыли на место. За все время эпидемии армия отправила в Ухань примерно 4 тыс. медиков. Врачи займутся организацией лечения пациентов по модели специализированного госпиталя «Хошэньшань» и будут базироваться сразу на двух объектах — в больнице Тунцзи и в клинике охраны здоровья матери и ребенка в Гунгу.

По состоянию на сегодня, 13 февраля 2020 года, статистика коронавируса следующая:

·        заболело в мире 45,210 человек включая 2 в Российской Федерации (между тем первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Лондоне. Пациентка, у которой подтвердился этот диагноз, несколько дней назад прибыла из Китая и находится сейчас в инфекционном отделении лондонской больницы Сент-Томас, сообщает BBC);

·        выздоровели 4029 человек;

·        погибли 1118 человек;

·        на подозрении 21,675 человека без поставленного диагноза;

·        в тяжелом состоянии 7333 человека.

Исследователи предсказывали, что пик эпидемии коронавируса из Китая придётся на вторую половину февраля 2020 года. Кажется, этот прогноз начал сбываться. Власти китайской провинции Хубэй зафиксировали резкое увеличение числа новых заболевших от коронавируса COVID-2019. Впрочем, как оказалось, дело не в распространении вируса. Власти объясняют данный факт применением нoвой метoдики диагнoстирования, позвoляющей быстрее и тoчнее выявлять зараженных. На данный момент препарата, который способен эффективно лечить коронавирусную инфекцию, не существует, предупредили ранее представители ВОЗ. В организации при этом отметили, что заболевшим могут помочь своевременная помощь, в том числе с дыханием, и должный уход. Во Всемирной организации здравоохранения говорят, что ещё слишком рано говорить о близком конце эпидемии. Учёные работают над четырьмя различными вакцинами.