в Псковской области

Погибли 8 человек в аварии, которая произошла в Псковской области

Интересная новость: Погибли 8 человек в аварии, которая произошла в Псковской области

В Псковской области погибли 8 человек в ДТП. По информации пресс-службы УМВД России по региону, столкнулись частный микроавтобус Mercedes с большегрузным автомобилем Volvo, пишет ТАСС.

Сообщается, что авария произошла в Пустошинском районе на трассе Санкт-Петербург — Невель. Из-за столкновения двух транспортных средств погибли 8 человек: водитель и 7 пассажиров микроавтобуса. Кроме того, есть пострадавшие — пассажир и водитель большегруза. Их состояние пока что неизвестно. Известно, что микроавтобус принадлежал частнику.

 

Предполагается, что все те, кто погиб в аварии, граждане Украины. Об этом расскала глава региона Светлана Василькова. Она добавила, что микроавтобус выехал на встречную полосу, где столкнулся с большегрузом. Известно, что на микроавтобусе были украинские номера. Его пассажиры держали путь в украинскую столицу — Киев. В настоящее время на месте ДТП работает следственная группа.

 

О том, что были госпитализированы пострадавшие этой аварии, рассказали в комитете по здравоохранению Псковской области. Известно, что это граждане Беларуси и Украины. Состояние их оцениваются средней степени тяжести. Председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко рассказала, что угрозы жизни пострадавших нет. По её словам, у них закрытые черепно-мозговые травмы и травмы конечностей. Все они госпитализированы в великолкускую межрайбольницу.

 

По информации пресс-службы УМВД, данное ДТП контролирует руководство УМВД России по Псковской области.

 

Фото пресс-службы УМВД России по Псковской области, ТАСС.