В офис нидерландской компании пришло еще одно письмо со взрывчаткой

Интересная новость: В офис нидерландской компании пришло еще одно письмо со взрывчаткой

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию полиции провинции Утрехт сообщает о том, что полиция Нидерландов в четверг обезвредила письмо со взрывчаткой, которое пришло в офис компании Unisys в городе Лёсден (город и община в нидерландской провинции Южная Голландия на реке Старый Рейн). Правоохранителям предстоит выяснить связь с предыдущими письмами с бомбами, сообщила полиция в Twitter. Напомним, 12 февраля 2020 года в Амстердаме в офисах почтовой компании прогремели два взрыва. При этом никто не пострадал. Еще одну подозрительную посылку обнаружили в почтамте Маастрихта. Перед инцидентами в почтовые компании приходили письма с угрозами. Предполагаемым мотивом злоумышленника было вымогательства (отправитель требовал оплату в биткоинах (криптовалюта)).

 

Полиция опубликовала фотографию письма со взрывчаткой и попросила граждан обратить особое внимание на этот тип конвертов. Это белые утолщенные конверты с двумя марками и с адресом, напечатанным на отдельном листе бумаги. «Если вы получили такой конверт и не доверяете отправителю, обратитесь в полицию», — заявили в полиции, добавив, что на данный момент зафиксированы случаи рассылки опасных писем в офисы компаний.

Местные СМИ напомнили о деле некоего Алекса О., который вымогал у сети супермаркетов Jumbo 2000 биткоинов в зашифрованных электронных письмах. За один месяц он отправил в адрес компании одно письмо с бомбой и заложил еще несколько в супермаркетах сети, пока не был задержан.