Пассажиры поездов могут иметь одинаковые права

одинаковые права

Интересная новость: Пассажиры поездов могут иметь одинаковые права

Пассажиры верхних и нижних полок в поездах в будущем могут иметь одинаковые права. С таким предложением выступило Министерство транспорта, пишет РИА Новости.
Так, пока что пассажир, к примеру, нижний полки имеет первоочерёдность поставить свой багаж под нижним местом, следовательно, пассажир верхней полки — на третью. Однако, если вчитаться в правила перевозок, то один из пунктов гарантирует людям равный доступ к услугам.
На Федеральном портале проектов нормативных актов опубликован документ, где сообщается, что, если в вагон предусмотрено только нижнее или верхнее место, то пассажиры, которые едут как на нижнем, так и на верхнем местах, имеют равные права. Это значит, что разместить свою ручную кладь можно как внизу, так и в верху.
Напомним, пассажир в поезде имеет права бесплатно провозить ручную кладь, которая должна весить не больше 36 кг (размер не должен превышать 180 см по сумме трёх измерений). Так, к ручной клади относятся те вещи, которые можно поместить в специальных местах для её хранения в вагонах поездов.
Фото Александра Кряжева, РИА Новости.