незаконное

На берегу Байкала чиновник разрешил незаконное строительство

Интересная новость: На берегу Байкала чиновник разрешил незаконное строительство

В экозоне Байкала чиновник выдал незаконное разрешение на строительство. По информации управления Следственного комитета по Иркутской области, теперь он — глава Листвянского муниципального образования Александр Шамсудинов — задержан, пишет РИА Новости.
Кроме того, Следственным комитетом опубликована видеозапись, где видно, как Александра Шамсудинова задерживают. Правоохранители подозревают чиновника в превышении должностных полномочий, за что предусмотрена уголовная статья 286. А именно за то, говорит сотрудник СК, что им «незаконно выдано разрешение на строительство в границах центральной экологической зоны байкальской природной территории».
Известно, что ранее в водоохранной зоне в Листвянке китайскими гражданами были куплены земельные участки. Здесь люди, которые живут, хотели открыть гостиницы для заселения соотечественников, но планам не удалось осуществиться и они обратились в прокуратуру.
Местные Росприроднадзор и прокуратура провели проверку. По её результатам было возбуждено уголовное дело, которое касалось превышении полномочий главой муниципалитета. Также был изучен вопрос законности строительства развлекательного центра, что расположился на берегу Байкала по ул. Академической. На данный момент известно, что судом принято решение, по иску прокуратуры, снести объект. Причиной этому — его расположение. Так, он находится в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.
Фото: СК РФ.