Глава МИД Китая отчитался об успехах в борьбе с коронавирусом

Интересная новость: Глава МИД Китая отчитался об успехах в борьбе с коронавирусом

Глава китайского внешнеполитического ведомства Ван И в ходе официального визита в Германию заявил о том, что усилия КНР позволили предотвратить распространение коронавируса нового типа по миру, за пределами Китая число заражений не превышает одного процента. Глава МИД подчеркнул, что количество вне провинции Хубэй, эпицентра инфекции, снижается десятый день подряд, а выздоравливающих все больше. Кроме того, по словам дипломата, продолжает расти и число выздоровевших пациентов, а по мере того, как разрабатываются лекарственные препараты, в КНР растет уверенность, что у страны есть все возможности победить заболевание.

Китайский коронавирус, последние новости на 14 февраля 2020 года

Во всем мире число заболевших коронавирусом выросло до 64 438. За сутки зафиксировано 4065 новых случаев. Болезнь унесла жизни 1383 человек. При этом число вылечившихся пациентов уже в шесть раз превосходит число летальных случаев — из больниц по всему миру выписано 6796 человек. Стоит отметить, что в настоящее время в КНР начали применять новые способы выявления людей с коронавирусом. Теперь медики могут занести людей в список больных сразу после того, как соответствующие признаки будут показаны компьютерной томографией, а раньше приходилось ждать результатов и нескольких других анализов. Накануне пресс-служба ВОЗ распространила заявление, из которого следует, что тестирование вакцин на людях будут тестировать не ранее чем через 3-4 месяца. Большинство разработок, а речь идет о десятках вариантов вакцин, выполнены китайскими учеными, в настоящее время препараты тестируются на лабораторных мышах.

Коронавирус в России

  • Количество зафиксированных случаев заболевания в России: 2(вылечено: 2).
  • В Минпромторге России не поддержали идею о запрете товаров и посылок из Китая в связи со вспышкой коронавируса. Таким образом, предложение депутата Виталия Милонова было отклонено.
  • Про сбежавшую ранее из-под карантина россиянку не забыли. Ее хотят вернуть в больницу для прохождения обязательного обследования через суд.