Пассажиры лайнера Westerdam высаживаются на берег в Камбодже

Интересная новость: Пассажиры лайнера Westerdam высаживаются на берег в Камбодже

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию посольства США сообщает о том, что Камбоджа приняла круизный лайнер Westerdam. До этого ему отказали пять стран из-за страха перед коронавирусом нового типа. Известно, что пассажиры уже высаживаются на берег в Сиануквиле (небольшой курортный город, расположенный на одном из полуостровов в Южно-Китайском море рядом с Сиамским заливом) после длительного путешествия по Азии. Среди пассажиров есть российский туристы, которые подтвердили данную информацию. Встретить пассажиров приехал лично премьер страны Хун Сен.

 

 

Стоит отметить, что все пассажиры и члены экипажа круизного лайнера пройдут медицинское обследование. Если на борту не найдут зараженных, пассажиры начнут покидать лайнер 14 февраля. Внимание общественности Westerdam привлек неделю назад из-за подозрений о наличии на его борту зараженных коронавирусом. Усугубили ситуацию новости о заболевших на другом круизном лайнере – Diamond Princess. Напомним, Westerdam с 1455 пассажирами и 802 членами экипажа на борту вышел из Гонконга 1 февраля. В расписании значились стоянки в портах Японии, Тайваня, Филиппин, Таиланда и острова Гуам (США), но планы поменялись. При том ни у одного человека на борту не был диагностирован коронавирус, сообщает агентство Интерфакс. На борту круизного лайнера Westerdam, прибывшего в Камбоджу, находится семь россиян-туристов и одна гражданка РФ — член экипажа. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 13 февраля.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус похвалил власти Камбоджи за прием «Вестердама». «Это пример международной солидарности, к которой мы постоянно призываем», — заявил он.

Лайнер для круизов Westerdam построили в 2004 году, он принадлежит компании Holland America. В длину корабль составляет 290 метров, способен разместить 2300 пассажиров в удобных и комфортных каютах разного образца. На лайнере работает обслуживающий персонал, где насчитывается более 800 человек.