России в Турции

Послу России в Турции поступают угрозы. Усилены меры безопасности в посольстве

Интересная новость: Послу России в Турции поступают угрозы. Усилены меры безопасности в посольстве

Из-за угроз в адрес посла России в Турции Алексею Ерхову усилены меры безопасности в российском посольстве на турецкой территории. По словам пресс-атташе российской дипмиссии Ирины Касимовой, это связано с обострением ситуации в сирийской провинции Идлиб, пишет ТАСС.

 

Также она рассказала, что по просьбе Российского посольства власти Турции предприняли дополнительные меры безопасности.

 

Ирина Касимова процитировала людей, которые угрожают послу Алексею Ерхову на улицах города. В частности, «Посол, не выходи на улицы Анкары», «Мы понимаем, что люди, которые это пишут, вряд ли пойдут убивать, что они тем самым выплёскивают свой гнев. Но нам тем не менее приходится с этим считаться».

 

Напомним, в января этого года военные России и Турции вновь предприняли попытку ввести режим тишины. После этого ситуация в Идлибе резко обострилась, в частности, усилили свои атаки террористы. Известно, что в результате этого погибли военные специалисты двух стран. Ответ был дан со стороны сирийской армии против экстремистов. Так, 5 февраля был взят город Саракиб, которых находится под Идлибом.

 

Турецкий президент Реджеп Тайип 10 февраля сделал заявление о том, что погибли военные Турции под Идлибом. По этой причине военными были нанесены удары  по сирийской армии (более 120 целей). Кроме того, в Анкару, где всё происходило, были переброшены допподразделения.

 

На фото — посольство России в Турции. Фото Дениса Соловых, ТАСС.