Кардиолог из Германии: давление можно снизить без таблеток

давление

Интересная новость: Кардиолог из Германии: давление можно снизить без таблеток

Высокое артериальное давление можно снизить без таблеток. Об этом рассказал директор центра профилактической и спортивной медицины в Техническом университете Мюнхена и член научно-консультативного совета Немецкого фонда сердца кардиолог Мартин Холле, пишет РИА Новости со ссылкой на портал Focus.
Так, по его словам причины высокого давление в том, что у человека есть избыточный вес, не выполняет физические упражнения и не соблюдает правильную диету.
Для того, чтобы снизить давление, лекарства не всегда нужны. Врач советует каждый день минимум 15 минут гулять на свежем воздух. Это помогает снизить давление на 5-8 мм ртутного столба. Кардиолог обращает внимание, что на износ не стоит бегать либо ездить на велосипеде. Лучше всего, по его словам, делать упражнения на улице и при этом испытывать удовольствие.
Конечно, медик подчеркнул важность питания. В частности, меньше употреблять в пищу колбасу, хлеб и сыр. Всё это он предлагает заменить на овощи. Также стоит не забывать, что играет роль в давлении и количество соли. Если изменить свой рацион, который будет только способствовать похудению, то давление снизить можно будет на 5-10 мм ртутного столба.
Фото: Fotolia / Andrei Tsalko