первый случай

В Египте зафиксировали первый случай нового коронавируса

Интересная новость: В Египте зафиксировали первый случай нового коронавируса

У иностранного пассажира, который прибыл из другой страны в Египет диагностировали коронавирус. Это первый случай новой инфекции в этой стране, пишет РИА Новости.

 

Как рассказали в Министерстве здравоохранения и народонаселения, на Африканском континенте Египет стал первой страной, где зафиксировано новое заболевание.

 

О том, что вирус зафиксирован у человека, который прибыл из другой страны, рассказал официальный представитель ведомства Халед Мугахед. По его словам, чувствует он себя стабильно, симптомы не проявляются. Сейчас иностранец находится на карантине, который продлится 14 дней. К слову, национальность этого человека не сообщается.

 

Напомним, новый коронавирус изначально массово был зафиксирован в городе Ухань, что в Китае, в декабре прошлого года. О том, что случившееся — ЧС международного масштаба, считает Всемирная организация здравоохранения. Кроме того, случаи заражения кроме Китая зафиксированы ещё в 24 странах, среди них — Россия. Согласно последней информации, только в Китае по этой причине умерли 1380 человек, инфицированы больше 63, 8 тысяч. Также есть и те, кто выздоровел. Их больше 6,7 тысяч.

 

На фото — аэропорт Каира (Египет). Фото: REUTERS/Amr Abdallah Dalsh.