Канада эвакуирует граждан с помещенного в карантин лайнера в Японии

Интересная новость: Канада эвакуирует граждан с помещенного в карантин лайнера в Японии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию правительства Канады, сообщает об эвакуации американцев с круизного судна Diamond Princess, где произошла самая крупная вспышка нового коронавируса за пределами Китая. В настоящее время лайнер находится на карантине у японского порта Йокогама. На судне находятся 255 граждан страны, 15 из них заражены коронавирусом. В ближайшее время их доставят на двух самолетах в Америку для более комфортного карантина. В Канаду планируют эвакуировать только тех граждан, у которых нет симптомов болезни. Напомним, первоначально ожидалось, что лайнер будет стоять в карантине у берегов Иокогамы до 19 февраля вместе с почти четырьмя тысячами человек на борту, однако родственники пассажиров, включая американцев, призвали чиновников из своих стран эвакуировать граждан. Свой призыв родственники аргументировали тем, что судно не приспособлено для госпитальных целей. Кроме прочего, есть опасения, что опасный вирус может распространиться через вентиляционную систему. Американские власти пошли навстречу своим гражданам.

«Это решение было принято из-за чрезвычайных обстоятельств, с которыми столкнулись пассажиры Diamond Princess», — пояснили дипломаты.

Отмечается, что сначала эвакуированные будут доставлены на базу ВВС Трэвис в Сакраменто, штат Калифорния, где пройдут дополнительную диагностику. Часть эвакуированных отправят на базу ВВС в Техас. По возвращении в США всех вывезенных из Японии ожидает двухнедельный карантин. На борту Diamond Princess находится 3,7 тысяч пассажиров и членов экипажа из 50 стран, включая Россию. Из них заразились коронавирусом 355 человек.

 

 

Китайский коронавирус, последние новости на 16 февраля 2020 года:

На утро 16 февраля число зараженных коронавирусом во всем мире приблизилось к 70 000 человек. При этом смертность от болезни сильно замедлилась. По последним данным, жертвами новой напасти стали 1669 человек. А число успешно вылечившихся приблизилось к десяти тысячам. Тем временем, в России новых случаев заражения пока не зафиксировано. Однако более 20 тысяч человек сейчас находятся под медицинским наблюдением с подозрением на новый вид коронавируса. Об этом сообщил «Интерфакс» ссылаясь на главу Роспотребнадзора Анну Попову. По словам Поповой, поместили под меднадзор из-за симптомов ОРВИ, гриппа, а также возможных контактов с больными. В Китае установили 21 вид преступлений, связанных со вспышкой коронавируса COVID-19, за которые грозит наказание вплоть до смертной казни.