В Китае снизилась доля тяжелобольных коронавирусом

Интересная новость: В Китае снизилась доля тяжелобольных коронавирусом

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя госкомитета по здравоохранению КНР сообщает о резком сокращении доли тяжелобольных коронавирусом нового типа (за три недели во всем Китае число заболеваний снизилось с 15,9% до 7,2% от общего числа зараженных. Уточняется, что эта тенденция относится как к больным в Ухани, так и по всей стране. По мнению властей страны, данные цифры свидетельствуют об эффективности прилагаемых усилий по борьбе с опасным заболеванием. По данным ВОЗ, увеличения уровня смертности среди заболевших или тяжести протекания заболевания также не отмечается. На утро 16 февраля число зараженных коронавирусом во всем мире приблизилось к 70 000 человек. При этом смертность от болезни сильно замедлилась. По последним данным, жертвами новой напасти стали 1669 человек. А число успешно вылечившихся приблизилось к десяти тысячам. За пределами материкового Китая по состоянию на 16 февраля выявлены 768 случаев заражения. Из них больше всего в Японии — 408, в Сингапуре — 72, Гонконге -56, Таиланде — 34. За пределами Китая выявлены 4 летальных исхода при 120 вылеченных.

Diamond Princess и Westerdam

На борту Diamond Princess остаются 24 россиянина. Никто из них в настоящий момент не болеет. Пассажиры решают с консульством РФ вопрос по продлению виз. С другого круизного судна Westerdam туристов отпустили после того, как лайнер пришвартовался в Камбодже. До этого четыре страны отказывались его принимать. Всего на борту находились восемь граждан России — семеро пассажиров и один член экипажа. Коронавируса у них не нашли.

Коронавирус в России

Количество зафиксированных случаев заболевания в России: 2 (вылечено: 2). Роспотребнадзор отчитался о том, что в России не выявлено новых случаев заражения коронавирусом. Таких случаев было всего два, но обоих зараженных успешно вылечили.