В Грузии обнаружили тело туристки, попавшей под сход лавины

Интересная новость: В Грузии обнаружили тело туристки, попавшей под сход лавины

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы спасательной службы «Компании развития горных курортов» Минэкономики Грузии сообщает о том, что на горнолыжном курорте Гудаури спасатели обнаружили тело россиянки, попавшей под лавину. Напомним, вчера спасательным службам Грузии удалось спасти трех российских туристов, которые попали под лавину. Поиски еще одной россиянки продолжались до вечера, однако найти девушку не удалось. Поисково — спасательную операцию возобновили сегодня утром. В поисках принимали участие 50 спасателей. К сожалению, россиянка погибла — ее тело обнаружили сегодня. Представитель «Компании развития горных курортов» еще раз подчеркнул, что туристы находились в запрещенной для катания зоне. Кроме того, у них не было оборудования, которое обязаны использовать экстремалы на нетронутых склонах. Напомним, что туристам в Грузии не приходится рассчитывать на дипломатическое содействие РФ в случае кризисных ситуаций, поскольку между Москвой и Тбилиси в настоящее время нет дипломатических отношений.

 

 

Гудаури — молодой развивающийся горнолыжный курорт, находится в Казбегском районе Грузии в 120 км от Тбилиси на высоте 2196 м, вблизи Крестового перевала. Курорт был построен, как ни странно, австрийскими инвесторами в конце 80-х годов. Последние 7–8 лет Гудаури активно развивается, и на данный момент — это главный конкурент Красной Поляне. Дружелюбный солнечный курорт становится всё более популярным среди россиян. Небольшой поселок привлекает туристов гладкими склонами без препятствий и долгой снежной зимой. Добраться сюда можно по Военно-Грузинской дороге прямо из столицы, по маршруту Гудаури – Тбилиси расстояние составляет 135 километров.

Фрирайд – это визитная карточка курорта. Очень популярно бэккантри – пеший подъем и спуск по неподготовленному склону. Открытая в 2019 году канатная дорога, протяженностью 7,5 километров стала самой большой и удобной в регионе. В 2023 году в Гудаури ожидается проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду, логично, что качество трасс будет только повышаться.

Топ-10 самых посещаемых горнолыжных курортов СНГ в 2020 году

Туристический портал ТурСтат составил рейтинг самых лучших и популярных горнолыжных курортов стран СНГ для отдыха и путешествий зимой в январе и феврале 2020 г.

Чимбулак, Казахстан

«Алтайские Альпы», Казахстан

Нуртау, Казахстан

Логойск, Белоруссия

«Силичи», Белоруссия

«Шахдаг», Азербайджан

«Туфандаг», Азербайджан

Цахкадзор, Армения

«Каракол», Киргизия

Чимган, Узбекистан