Посольство: россиян среди заболевших коронавирусом в Китае нет

Интересная новость: Посольство: россиян среди заболевших коронавирусом в Китае нет

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-атташе посольства РФ в Китае Георгия Егорова сообщает о том, что россиян среди заболевших коронавирусом в Китае нет. По последним данным, число погибших от коронавируса нового типа достигло 1770 человек в Китае, за прошедшие сутки умерли 105 человек, из них 100 — в провинции Хубэй. Число зараженных  превысило 71 тысячу человек. 10,6 пациентов выписались из больниц. На Китай приходится 99% всех зарегистрированных случаев коронавируса. В 25 остальных странах от него погибли пять человек. В России с 31 января новых случаев не выявляли, тогда, напомним, было подтверждено два. С тех пор новых случаев болезни на территории нашей страны не выявляли. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на территории РФ действуют две сертифицированные тест-системы — они используются на границе с Китаем для проверки каждого прибывающего из республики.

Самые актуальные новости на сегодня

  1. Правительство города Тайчжоу сообщило о том, что в восточной китайской провинции Чжэцзян 16 февраля запущено в производство первое лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом. В правительстве отмечают, что это первый препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса
  2. У 83-летней пассажирки круизного лайнера Westerdam, который причалил у берегов Камбоджи, тест подтвердил наличие коронавируса.
  3. В порту японского города Йокогама прошла эвакуация граждан США и Канады, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess.
  4. В Китае приняли решение о введении смертной казни за сокрытие заражения коронавирусом COVID-2019, а также за искажение информации о состоянии больного. Об этом сообщает немецкая газета Deutsche Welle со ссылкой на заявление китайского суда.