В штате Миссисипи объявлен режим ЧС из-за наводнения

Интересная новость: В штате Миссисипи объявлен режим ЧС из-за наводнения

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию местных властей сообщает о том, что сильнейшее за последние 37 лет наводнение охватило американский штат Миссисипи: власти объявили режим ЧС. Как сообщает информационное издание The New York Times , из берегов вышла река Перл (протекает по территории штатов Миссисипи и Луизиана), уровень воды в ней превысил 11 метров и продолжает расти. Из-за удара стихии несколько районов города уже затоплены, дороги стали непроходимыми. Местные власти призвали жителей не паниковать и строго соблюдать указания сотрудников экстренных служб штата. В свою очередь синоптики заявляют о том, что ситуация в районе наводнения может ухудшиться.

 

 

Губернатор штата Тейт Ривз назвал наводнение беспрецедентным. По его словам, оно может стать одним из крупнейших за всю историю штата. Уточняется, что более 2400 домов и других сооружений в Джексоне (столица и крупнейший город штата) и его окрестностях могут быть разрушены или изолированы в течение следующих 48 часов, так как ожидается, что дождь обрушится и вытолкнет реку с берегов. В последний раз подобное наблюдалось в ходе наводнения 1983 года. На кадрах, которые пользователи выкладывают в Сеть, видно, что вода уже подтопила некоторые дороги и добралась до окон зданий. Кроме того, стихия не прошла мимо железной дороги.

Штат Миссисипи расположен на юге США, а столицей его является город Джэксон (город расположен на Чжуцзян, которая стекает в Мексиканский залив и является частью области Джексона Прэри государства. Джексон — один из двух административных центров округа Хэндс с городом Рэймонда, являющегося другим). Субъект федерации имеет общие границы с Луизианой на юго-западе, с Алабамой на востоке, с Арканзасом на северо-западе и с Теннеси на севере. Миссисипи очень теплый южный штат, где температура практически никогда не опускается ниже нуля. К сожалению, на штат, очень часто обрушиваются разрушительные ураганы и наводнения.