Опеку над детьми, чей отец убил мать в Подмосковье, передадут бабушке

Интересная новость: Опеку над детьми, чей отец убил мать в Подмосковье, передадут бабушке

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление детского омбудсмена  Московской области сообщает о том, что четверо осиротевших детей после стрельбы в Подмосковье будут переданы на воспитание бабушке. Кроме прочего, омбудсмен отметила, что малолетний ребенок, который находился в комнате в момент трагедии,в настоящее время находится в удовлетворительном состоянии, с ним работают психологи. Напомним, трагедия произошла вечером в воскресенье, 16 февраля, в общежитии поселка Селятино Наро-Фоминского городского округа (Селятино — рабочий посёлок Московской области России, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Селятино»). Как сообщаю СМИ, мужчина (отец пятерых детей) из охотничьего обреза выстрелил в голову экс-супруге, после чего покончил с собой. Все это произошло на глазах малолетнего ребенка 2009 года рождения. Остальные несовершеннолетние дети находились у родственников.

Последнее фото многодетной матери, убитой бывшим мужем в Подмосковье

По словам соседей, вечером они слышали, как бывшие супруги кричали и ругались, однако полицию никто вызывать не стал, пока не раздались выстрелы. По данным следствия, супруги развелись в 2016 году, однако проживали вместе из-за невозможности разъехаться. На почве финансовых проблем бывшие супруги постоянно конфликтовали. Мужчина работал грузчиком, периодически выпивал, однако соседи говорят, что особо громких скандалов между супругами они не слышали. Погибшие были людьми приветливыми, с соседями поддерживали ровные отношения. Известно, что накануне трагедии женщина сняла квартиру и начала перевозить вещи. В момент преступления в квартире находился младший ребенок, после первого выстрела мальчик убежал к соседям.

Произошедшее вызвало бурную реакцию в Сети: «Во всей этой жуткой истории суть одна, дети остались сиротами. Это страшно. Видимо проблемы безденежья и отсутствия нормального жилья сделали своё дело. Могли надеяться, что жилье дадут как многодетным…. сейчас модным стало рожать за маткапитал, за квартиру и т.д. вот результат», «Люди сходят с ума от безработицы, от отсутствия денег и ипотеки».

Напомним, что днем ранее в центре Калининграда 63-летний мужчина расстрелял семью. Погибли мужчина и женщина, получил ранения 13-летний ребенок. Преступление было совершено на почве личной неприязни, сообщает региональное управление СК РФ. Отмечается, что семейная пара и убийца работали на Центральном рынке Калининграда и не могли поделить место для торговли.