реже

Российский «Аэрофлот» в Китай будет летать реже

Интересная новость: Российский «Аэрофлот» в Китай будет летать реже

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в Китай будет совершать полёты реже. Связано это с тем, что снизился пассажиропоток в данную страну. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сайт авиакомпании.

 

Так, количество рейсов будет сокращено в такие китайские города, как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Пока что полёты будут совершаться реже обычного до конца марта этого года.

 

В частности, в Пекин и Шанкай пока что летает два рейса ежедневно, но с 18 по 28 марта полёт будет совершаться один раз в день. Один рейс ежедневно летал в Гуанчжоу. Теперь улететь в этот город можно будет св период с 17 по 28 марта только по вторникам, четвергам и воскресеньям.

 

Кроме того, изменения коснутся и рейсов SU212/213 Шереметьево — Гонконг — Шереметьево. С 1 по 28 марта в Гонконг можно будет улететь только по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

 

Напомним, с 1 февраля было закрыто регулярное авиасообщение из российских регионов в города Китая. Связано это было из-за вспышки нового коронавируса. Также отметим, что сегодня «Аэрофлот» вместе с четырьмя китайскими авиакомпаниями выполняет рейсы исключительно из терминала D московского аэропорта Шереметьево.

 

Фото Антона Новодережкина, ТАСС.