В Сингапуре нарушителям карантина по коронавирусу грозит тюрьма

Интересная новость: В Сингапуре нарушителям карантина по коронавирусу грозит тюрьма

Информационное издание Straits Times со ссылкой на заявление министра национального развития Сингапура Лоуренса Вонга сообщает о том, что власти страны вводят новые правила домашнего карантина для возвращающихся из Китая. По словам министра, для прибывших из КНР предусмотрены двухнедельный карантин и запрет на прием посетителей. При этом сотрудники социальной защиты в этот период будут предоставлять гражданам всю необходимую помощь: покупать продукты питания, предметы первой необходимости, оказывать медпомощь. Отмечается, что сотрудники ведомства будут уполномочены в любое время явиться, чтобы проверить, соблюдаются ли предписания. Нарушителям установленных правил может грозить штраф, тюремное заключение, а иностранных граждан ожидает депортация с последующим запретом на въезд в страну. По данным властей, в настоящее время на домашнем карантине находятся около 600 человек, еще примерно 1,2 тысячи размещены в специальных изоляционных центрах, созданных на базе студенческих общежитий.

 

 

Китайский коронавирус, последние новости на 18 февраля 2020 года

Согласно всем доступным данным на утро, 18 февраля, в мире зафиксировано 73 335 случаев заражения коронавирусом нового типа. При этом, 1873 человека погибли, что на 98 больше, чем днем ранее. В то же время, 12 706 уже выписались из больниц, излечившись от болезни — это больше на 1734, чем сутки назад. Эпицентр заболевания по-прежнему приходится на провинцию Хубэй (Китай), где началась эпидемия. Тедрос Гебрейесус, гендиректор ВОЗ, во время брифинга, состоявшегося в понедельник 17 февраля, заявил, что коронавирус COVID-19 в меньшей степени опасен, чем атипичная пневмония, бушевавшая в Китае более десятилетия назад, или респираторный синдром, проявившийся на Ближнем Востоке.

Самое важное

Теперь время, необходимое для тестирования нуклеиновой кислоты на новый коронавирус, удалось резко сократить — с двух дней до всего лишь четырех-шести часов, говорится в пресс-релизе Министерства иностранных дел Китая.