Посол рассказал о проблемах россиян при пересечении границы Израиля

Интересная новость: Посол рассказал о проблемах россиян при пересечении границы Израиля

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление российского посла в Израиле Анатолия Викторова сообщает о том, что у граждан России регулярно возникают проблемы при въезде в Израиль. По словам дипломата, только в прошлому году 600 россиянам было отказано во въезде — без существенных на то оснований. У граждан были все необходимые документы: билеты в оба конца, имелись забронированные гостиницы, значительные финансовые средства, чтобы провести время с туристическими целями, однако по неясным причинам их не пустили. Кроме того, российский власти обеспокоены неподобающим обращением со своими согражданами, которых очень часто заставляют долго ждать проверок в аэропорту: проверки проходят в тесных помещениях, где отсутствует вода и продукты питания.

 

 

Викторов подчеркнул, что в посольство России и МИД поступают многочисленные жалобы от россиян на неподобающее поведение сотрудников пограничного контроля в аэропорту имени Бен Гуриона (международный аэропорт в Тель-Авиве, главный израильский аэропорт). В интервью РБК российский дипломат сообщил, что в 2019 году во въезде было отказано почти шести тысячам россиян. Это на 1,3 тысячи больше, чем в 2018 году. В свою очередь в израильском МИД при этом объяснили, что отказ россиянам во въезде обуславливается увеличением роста незаконной миграции — другими словами, попыток нелегального трудоустройства в стране. Именно по этой причине сотрудники погранконтроля осуществляют более тщательную проверку.

 

 

К слову, для россиян, Израиль является привлекательной страной не только в плане отдыха, но и для трудоустройства. Объясняется это довольно просто: там высокий уровень жизни, приличные зарплаты и другие преимущества. Однако следует учесть, что предпочтение при принятии на работу здесь отдается местным жителям и только потом иностранцам. По данным Управления иммиграции (МВД Израиля), 14.000 россиян уже находятся в стране без законных оснований или с просроченными въездными документами.