СМИ: в душе московского госпиталя МВД заживо сварился военный

Интересная новость: СМИ: в душе московского госпиталя МВД заживо сварился военный

«Регион Online» сообщает о шокирующем случае в стенах столичного госпиталя МВД: 85-летний отставной полковник милиции обварился кипятком, от полученных ожогов военный скончался в реанимационном отделении. Родственники покойного обратились в прокуратору с заявлением. По их мнению, именно персонал   ФКУЗ «Главный клинический госпиталь МВД России» (ведомственное и многопрофильное лечебно-профилактическое  учреждение) повинен в трагической ситуации. Полиция начала проверку по факту гибели военного.

Комментарий МВД РФ

В ведомстве пояснили, что за два дня до трагедии военный пенсионер был госпитализирован в кардиологическое отделение ФКУЗ «Главный клинический госпиталь МВД России» для проведения планового обследования. Утром мужчина пошел в душ, где ему резко стало плохо. Пенсионер потерял сознание. К тому моменту, как медсестра заглянула к пациенту, он успел получить ожоги 60 % тела. В тяжелом состоянии его срочно перевели в ожоговый центр московской клиники, однако спасти пострадавшего не удалось. 14 февраля мужчина скончался. Официальный представитель МВД Ирина Волк выразила соболезнования родным мужчины, пообещав, что его семье будет оказана необходимая помощь. Кроме того, в медучреждении проведут служебную проверку. Представитель МВД подчеркнула, что все обстоятельства трагедии будут установлены. Если будет установлена вина руководства и персонала медучреждения, то их могут привлечь к ответственности, отметили в МВД.

Комментарий родственников

Близкие мужчины не понимают, почему из крана текла настолько горячая вода, что в ней можно свариться заживо. Кроме того, родственники заявили журналистам, что на здоровье мужчина никогда не жаловался, но исправно следил, чтобы не было проблем.

Ожоги горячей водой и паром – одна из наиболее распространенных в бытовых условиях травм, которой подвергаются не только взрослые, но и дети. От пролитого содержимого чайника или прорвавшей трубы не застрахован никто. Именно поэтому очень важно знать, что делать при ожоге горячей водой? Как можно скорее подставить пострадавшую область под струю холодной воды на 10−15 минут — холодная вода при ожоге помогает снизить температуру в месте ожога, тем самым предотвращая распространение повреждения и снижая болевой синдром,наложить стерильную салфетку, обратиться к врачу.