В немецком Ханау найден мертвым подозреваемый в стрельбе в кальянных

Интересная новость: В немецком Ханау найден мертвым подозреваемый в стрельбе в кальянных

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию полиции немецкого города Ханау сообщает об обнаружении тела предполагаемого виновного в стрельбе в кальянных, рядом обнаружено еще одно тела. Напомним,  ранее, в ночь на 20 февраля в Ханау в результате стрельбы были убиты не менее восьми человек, пять пострадавших получили тяжелые ранения. Позже появилась информация о том, что один из тяжело раненных скончался в больнице. По данным полиции, первым подвергся нападению кальян-бар в центре города, жертвами стрельбы стали три человек. Затем стрелок появился в районе Кессельштадт, где были убиты еще пять человек.

 

 

По информации местного ресурса op-online.de, в Кессельштадте преступник стрелял по людям, стоящим возле бара, не выходя из машины. Вскоре после стрельбы в Кессельштадте полиция задержала одного человека, но позднее выяснилось, что он не имеет отношения к происшествию, писало Hessenshau.
Точные мотивы стрелка и данные о его происхождении на данный момент неизвестны, однако, по данным Bild, открыть стрельбу мог немец. Источник издания уточнил, что у него была лицензия на охоту.  Местные СМИ сообщают, что жертвы – в основном молодые люди, в том числе и женщина. Нападавший действовал в одиночку. Места атак оцепила полиция. На подмогу полицейским Ханау прибыли их коллеги из федеральной земли Бавария.

Ханау находится на территории Земли Гессен (нем. Hessen), подчинен административному округу Дармшдадт (нем. Darmstadt) и является одним из городов района Майн-Кинциг (нем. Main-Kinzig-Kreis). На сегодняшний день в Ханау живет около 89 тысяч человек. Город был практически стерт с лица земли в годы ВОВ английской авиацией, но после войны бережно восстановлен заново.