Еще у двух россиян с Diamond Princess обнаружили коронавирус

Интересная новость: Еще у двух россиян с Diamond Princess обнаружили коронавирус

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию посольства РФ в Токио сообщает о том, что японские врачи выявили коронавирус нового типа еще у двух россиян с круизного лайнера Diamond Princess. В диппредставительстве уточнили, что заболевших соотечественников госпитализируют в ближайшее время, их состояние врачи оценивают как нормальное. В посольстве добавили, что остаются на связи с россиянами, которые уже находятся под присмотром специалистов. Им окажут необходимое содействие. Напомним, несколько дней назад сообщалось, что коронавирус был диагностирован у российского гражданина, находящегося на борту лайнера. Мужчина был госпитализирован в местное лечебное учреждение. Позже его супругу также госпитализировали, но лишь в целях профилактики. Всего на Diamond Princess находились 3,7 тысячи человек, среди которых было 24 россиянина. Лайнер простоял в порту Йокогамы на карантине две недели из-за вспышки коронавируса нового типа. Первый случай заражения был выявлен у 80-летнего пассажира из Гонконга. В настоящее время новым типом коронавируса заразился 621 человек, двое погибли (умерли мужчина 87 лет и женщина 84 лет, оба японцы). У 322 заболевших симптомов нет.

 

 

По состоянию на сегодня, 20 февраля 2020 года, статистика коронавируса следующая:

  • заболело в мире 75,780 человек включая 2 в Российской Федерации

  • выздоровели 13127 человек

  • погибли 1945 человек

  • на подозрении 94,780 человек без поставленного диагноза

  • в тяжелом состоянии 18,002 человека

Последние новости о распространении  коронавируса в России:

  • С 20 февраля Россия закрывает границы для граждан КНР. Ограничения не коснутся транзитных пассажиров. Минобрнауки рекомендовало вузам дистанционно продолжить обучение китайских студентов.

  • Россиян и граждан СНГ, эвакуированных из Китая, выпустили после двухнедельного карантина под Тюменью. Шесть из 144 человек захотели временно остаться в регионе.

  • В 66 субъектах развернуто 125 учреждений для медицинского наблюдения на 7559 мест, где размещено 620 граждан КНР. В резерве 211 учреждений на 11680 места.