Зеленского во время визита в больницу назвали предателем

Интересная новость: Зеленского во время визита в больницу назвали предателем

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что посетительница украинской больницы назвала президента страны Владимира Зеленского предателем, когда он осматривал помещения медицинского учреждения в Борисполе под Киевом. Видео инцидента опубликовал телеканал «НАШ». Уточним, что глава Незалежной никак не отреагировал на выходку.

«Зеленский, ты предатель! Почему на фронте люди гибнут? Кто для тебя Россия?» — закричала женщина, представившаяся жительницей Донецка, когда глава украинского государства шел по коридору в сопровождении чиновников. Судя по кадрам видео, президент никак не отреагировал на выходку и продолжил осматривать медицинское учреждение.

Надо полагать, так женщина отреагировала на вчерашнее позорное поведение Зеленского по поводу нападения российский войск в Золотом, которое (поведение) возмутило многих. Напомним, заявление Зеленского после СНБО по атаке в Золотом было неоднозначно воспринято: что сказал президент? Глава украинского государства назвал нападение боевиков на Донбассе провокацией и заявил, что Украина уверенно приближается к прекращению войны. Его заявление вызвало критику социальных сетей. Так, народный депутат Украины, член парламентской фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко, комментируя сводку пресс-центра штаба ООС в своем телеграм-канале, отмечает: в то время как на Донбассе продолжают гибнуть наши военнослужащие, президент Украины Владимир Зеленский продолжает шутить на международной арене про войну.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Пять лет назад, 12 февраля 2015 года, были подписаны вторые Минские соглашения. Это их собственное названия, состоят же они из двух документов: «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» и «Декларация в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятой 12 февраля 2015 года». Что мы имеем по завершению пяти лет переговоров вокруг соглашений, закреплённых авторитетом ООН? Первое и главное: никакого диалога между Украиной и неподконтрольной частью Донбасса не началось. Даже в рамках минской контактной группы две стороны предпочитают общаться через посредников — представителей ОБСЕ и России.