Во Вьетнаме семь человек обвинили в смерти 39 мигрантов в Британии

Интересная новость: Во Вьетнаме семь человек обвинили в смерти 39 мигрантов в Британии

Информационное агентство Vietnam News со ссылкой на заявление представителя полиции провинции Хатинь (северная часть Вьетнама) сообщает о том, что семь человек обвинили по делу о гибели 39 мигрантов в рефрижераторе в Британии. Известно, что шесть человек уже арестованы, ещё один находится в международном розыске. Всего за время своей деятельности организаторы нелегально отправили за границу — в Европу и Великобританию — более 60 человек. В ходе расследования выяснилось, что обвиняемые по делу предлагали погибшим вьетнамцам нелегально попасть в Великобританию. В одном из случаев местный житель заплатил преступникам $22 тысячи. Большинство тех, кто решился ехать в «фуре смерти», были из бедных провинций, в которых нет возможности устроиться на работу.

 

 

Напомним, страшную находку обнаружили сотрудники полиции графства Эссекс (Великобритания) 23 октября 2019 года: в грузовике они нашли 39 трупов, включая подростка. После проверки выяснилось, что все погибшие граждане Вьетнама. По заключению судмедэкспертов, вьетнамцы умерли от переохлаждения. Установлено, что температура в автоприцепе-холодильнике, где нашли трупы, опускалась до -20°С. В ходе следствия полиция установила, что они прибыли в Британию из Бельгии в кузове этого грузовика-рефрижератора на пароме. Позднее полиция задержала двух подозреваемых по делу о гибели этих человек. Третьего подозреваемого задержали в конце ноября 2019 года. Среди арестованных по резонансному делу — водитель грузовика. Его обвиняют в 39 эпизодах причинения смерти по неосторожности, незаконной перевозки людей и нарушении миграционных законов.

 

 

По данным правозащитных организаций, все больше вьетнамцев приезжает на заработки в Великобританию из бедных провинций: Нгеан, Куангбинь и Хатинь. Популярный миграционный маршрут — паромом из Нидерландов в город Харидж на юго-востоке Великобритании (графство Эссекс).Почему они решаются на столь опасное и дорогое путешествие? Вьетнамцы долгие годы копят деньги на поездку, чтобы потом в Британии устроиться на работу и помогать своей семье на родине. Также в Британии существует довольно большая и организованная вьетнамская община, которая оказывает помощь вновь прибывшим соотечественникам в поиске жилья и работы.