Скабеева прокомментировала протесты из-за эвакуации украинцев из Китая

Интересная новость: Скабеева прокомментировала протесты из-за эвакуации украинцев из Китая

Журналистка и ведущая политического шоу «60 минут» Ольга Скабеева назвала «позором» и «дурдомом» протесты жителей украинского поселка Новые Санжары в Полтавской области против эвакуации граждан страны из китайского Уханя, где в настоящее время бушует опасный коронавирус нового типа, сообщает информационное агентство РИА Новости. Напомним, вчера в поселке Новые Санжары на Полтавщине люди перекрыли дорогу и начали протест против того, чтобы в местном санатории Нацгвардии поселили украинцев, эвакуированных из-за коронавируса из китайского Уханя. Местные жители боялись, что они могут заразиться, несмотря на то, что власти неоднократно настаивали на том, что опасности нет, а президент Владимир Зеленский в своем обращении призвал к спокойствию. При этом власти официально заявляли, что эвакуированные из Уханя соотечественники не имеют заболеваний.

 

 

На усмирение протестующих МВД направило десятки силовиков в полной экипировке и несколько БТРов. Этот шаг вызвал еще больше негодования у жителей Новых Санжаров. К этому моменту правоохранители начали операцию по активной зачистке дорог города от протестующих. Известно, что в настоящее время  безопасность на территории санатория в Новых Санжарах обеспечивают 300 военнослужащих, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Кроме того, полиция усилила патрулирование в регионе. Отметим, что официально украинская власть не заявляла о том, что эвакуированных граждан Украины будут размещать в санатории Нацгвардии в Новых Санжарах. Речь шла о санаторных учреждениях в Киевской области.

Новые Санжары (укр. Нові Санжари) — посёлок городского типа, Новосанжарский поселковый совет, Новосанжарский район, Полтавская область, Украина. Является административным центром Новосанжарского района и Новосанжарского поселкового совета, в который не входят другие населённые пункты. Поселок находится на реке Ворскла, рядом с международной автомобильной трассой М22 Полтава – Александрия.