Убийца британки в Новой Зеландии получил пожизненный срок

Интересная новость: Убийца британки в Новой Зеландии получил пожизненный срок

Информационное издание New Zealand Herald со ссылкой на решение суда сообщает о вынесении приговора в отношении убийцы британки Грейс Миллейн в Новой Зеландии: преступник приговорен к пожизненному заключению. Издание уточняет, что 28-летнего молодого человека признали виновным в убийстве еще в ноябре прошлого года, однако приговор был объявлен только сегодня.

Напомним, 22-летняя дочь британского миллионера была убита во время кругосветного путешествия в декабре 2018 года. По словам родных девушки, кругосветное путешествие было большой мечтой Грейс. На окончание учебы отец (британский миллионер) решил сделать дочке подарок и оплатил всю поездку вокруг земного шара. Сначала она провела шесть недель в Перу, а 20 ноября приехала в Южную Зеландию. По данным правоохранителей, накануне трагедии девушка остановилась в отеле CityLife города Окленда, а затем пропала. Тревогу забили родители, поскольку Грейс каждый день выходила с ними на связь. Они решили обратиться в полицию. Тело британки обнаружили спустя 22 часа в кустах возле живописной дороги — популярного туристического маршрута. В ходе расследования полиция выяснила, что преступник арендовал машину, чтобы вывезти труп девушки. Предполагается, что убийца познакомился с жертвой в приложении для знакомств и договорился о свидании. По данным полиции, мужчина жил в том же отеле, что и Миллан. Выйти на след убийцы полиции удалось благодаря камерам видеонаблюдения.

После трагедии премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн от имени страны принесла извинения семье Миллан: «От имени Новой Зеландии я хочу извиниться перед семьей Грейс… Ваша дочь должна была быть здесь в безопасности, а ее не было, и я сожалею об этом».