СМИ: Госдеп настоял на вывозе американцев с коронавирусом из Японии

Интересная новость: СМИ: Госдеп настоял на вывозе американцев с коронавирусом из Японии

Государственный департамент США настоял на вывозе американцев с охваченного коронавирусом круизного лайнера Diamond Princess, вопреки рекомендациям Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сообщает Washington Post со ссылкой на источники. Напомним, вчера во время эвакуации из Японии американские власти поместили на самолет заражённых коронавирусом и здоровых американцев. При этом вирусологи CDC предупреждали, что инфицированные граждане не должны возвращаться на одном борту с большим количеством здоровых людей. Издание отмечает, что до своего прилёта в США пассажиры не подозревали, что находились на одном борту с инфицированными. Многие раскритиковали решение властей. Известно, что зараженные американцы были перемещены в специальную зону сдерживания на борту самолета.

Китайский коронавирус, последние новости на 22 февраля:

  • За сутки во всем мире число заболевших выросло до 77815. Число летальных случаев достигло 2247. При этом 20847 человек вылечились от коронавируса и были успешно выписаны из больниц. В китайском городе Чэнду (провинция Сычуань) зафиксировали случай повторного заражения коронавирусом COVID-2019 у выздоровевшего пациента, сообщают The Beijing News и Yicai.

  • В Москве власти выписали порядка 2,5 тыс. постановлений о двухнедельной изоляции по месту жительства или пребывания в отношении недавно прибывших из Китая. Контролировать соблюдение режима будут с помощью городской системы распознавания лиц.

  • Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ОЭЗ «Технополис Москва» начал производство медицинских масок и средств защиты из-за ситуации с китайским коронавирусом. За счет этого создается дополнительный неснижаемый запас.

  • Москвичи раскупают «Арбидол». Согласно данным «Платформы ОФД», на фоне вспышки коронавируса продажи препарата выросли на 31%. При этом, цена лекарства выросла до 11% в зависимости от упаковки.

  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает снижение темпов эпидемии COVID-2019 в Ухани, но указывает на новые вспышки за его пределами. Способов передачи инфекции в разных странах оказалось очень много, фаз и реакций организма на заболевания – тоже. Из-за этого отмечаются серьезные риски.