Мать Греты Тунберг рассказала о проблемном детстве дочери

Интересная новость: Мать Греты Тунберг рассказала о проблемном детстве дочери

Мать известной экоактивистки Греты Тунберг Малена Эрнман рассказала в новой книге «Наш дом в огне: сцены семьи и планеты в кризисе» о проблемном детстве дочери. Отрывок из издания опубликовал 23 февраля The Guardian. По её словам, жизнь девочки изменилась после того, как во время урока в школе её классу показали фильм о пластике в Тихом океане: она перестала играть на пианино, смеяться, а потом есть. Буквально за несколько месяцев она Грета похудела на 11 кг. Вскоре врачи ей диагностировали расстройство, которое характеризуется выраженными трудностями в социальном общении (синдром Аспергера). А также у девочки было обнаружено обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм. По словам матери, своим примером Грета демонстрирует, в частности, что ментальные особенности — не препятствие для активной и насыщенной жизни. Европейские глобалисты предрекают ей головокружительную карьеру политика, а наличие у нее психического расстройства, в их понимании, лишь подчеркивает ее «инаковость».

Сейчас Грета Тунберг — одна из самых обсуждаемых персон во всем мире. 16-летняя школьница с мастерством актрисы яростно призывает политиков задуматься о проблемах окружающей среды. Люди по всему миру восхищаются активизмом Греты. Впервые о девочке заговорили после того, как в августе 2018 года она вышла на одиночный пикет перед зданием парламента в Стокгольме. Грета  требовала от правительства соблюдения условий Парижского соглашения по климату.

В сентябре 2019 года она выступила на саммите по климату в ООН, где  обвинила, по сути, всех представителей стран, президентов, да и вообще всех взрослых людей в том, что они своими действиями приближают экологическую катастрофу. После этой речи популярность Греты и её идей получила новый виток. Сегодня к ее протесту присоединились около 1,5 миллиона человек, а сама Грета вдохновитель целого движения «FridaysForFuture» и одна из номинатнов на Нобелевскую премию. В письме в Нобелевский комитет представители шведской Левой партии Йенс Хольм и Хокан Свеннелинг уточнили, что причина, по которой Грета заслуживает Нобелевской премии мира, в том, что она, несмотря на юный возраст, открывает политикам глаза на климатический кризис.