В Китае число жертв коронавируса достигло 2442 человек

Интересная новость: В Китае число жертв коронавируса достигло 2442 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию государственного комитета по здравоохранению КНР сообщает о том, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 76 тысяч 936 – за прошедший день медики выявили 648 новых заразившихся. Наибольшее число летальных исходов за последние сутки было зарегистрировано в провинции Хубэй — 96 случаев. Всего в провинции, где в декабре прошлого года была зафиксирована вспышка коронавируса, отмечено более 64 тыс. случаев заражения. С начала вспышки заболевания полностью выздоровели и выписались из больниц страны 22888 пациентов, а в субботу днем больничные палаты покинули 2230 излечившихся. Отдельно в Гонконге выявлены 69 случаев заражения (из них два человека скончались, 11 выздоровели), в Макао нашли десять инфицированных (шесть из них уже выписаны), на Тайване заразились 26 человек (из них один скончался и двое вылечились). За пределами Китая случаи заражения выявлены в 27 странах, в том числе в России. Стоит отметить, что резкий рост числа заражений наблюдается в Южной Корее и Италии, которые могут стать новыми серьезными очагами распространения вируса.Так, в последние несколько дней темпы роста числа инфицированных в Южной Корее характеризовались 100% в сутки и более, однако сейчас это значение снизилось до 28%. В данном регионе уже четверо умерло от заражения при 18-ти выписанных из больниц.

Кстати, эксперты назвали новые более долгие сроки инкубационного периода коронавируса. Так, признаки коронавируса COVID-19 проявились у жителя КНР через 27 дней с момента заражения, об этом сообщила газета People Daily, ссылаясь на местных властей. СМИ сообщают, что ранее был зафиксирован подобный случай. Тогда симптомы коронавируса обнаружили у заболевшего только через 38 дней. Это говорит о том, что инкубационный период может продолжаться более двух недель с момента заражения.

Коротко о ситуации в России:

  • На пассажирском поезде, который шел через Брянскую область, у одной пассажирки, гражданки Китая, заподозрили коронавирусную инфекцию. Ее госпитализировали, попутчиков женщины осматривают.
  • В Москве власти выписали порядка 2,5 тыс. постановлений о 2-недельной изоляции по месту жительства или пребывания в отношении недавно прибывших из Китая. Контролировать соблюдение режима будут с помощью городской системы распознавания лиц.
  • РФ ежедневно теряет 1 млрд руб. из-за падения товарооборота в связи с коронавирусом, сообщил министр финансов Антон Силуанов, сославшись на данные Федеральной таможенной службы. Силуанов рассказал, что влияние ситуации на экономику видно в разных сферах. В том числе это падение туристического потока, а значит, недополученная выгода у транспорта, гостиниц, розничной торговли. Вместе с тем глава Минфина подчеркнул, что всё это не скажется на выполнении задач по росту ВВП.
  • Самолет с восемью россиянами, эвакуированными с судна Diamond Princess, прибыл в Казань на карантин, среди них один ребенок. Об этом сообщила в воскресенье, 23 февраля, руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.
  • Ранее полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что в настоящий момент приняты беспрецедентные меры по защите от проникновения коронавируса на территорию России. В частности, речь идет о временном запрете на въезд китайцев в Россию.