Эстонка сбежала в Россию от подозреваемого в педофилии бывшего мужа

Интересная новость: Эстонка сбежала в Россию от подозреваемого в педофилии бывшего мужа

В Эстонии разворачивается международный скандал, связанный с сексуальными домогательствами в отношении детей, сообщает RT. Гражданка Эстонии Анна Финсерасен сбежала в Россию вместе с дочерьми от экс — супруга, которого подозревает в педофилии. В настоящее время она скрывается в монастыре во Владимирской области, поскольку в Эстонии не смогла найти защиты: суды полностью встали на сторону мужчины. При этом стоит отметить, что обвинения в педофилии поддержали органы опеки и прокуратура, однако суд полностью оправдал отца семейства. Защита выстроила тактику таким образом, что, несмотря на заключения медиков и психологов, мужчину признали невиновным и даже выплатили компенсацию! Адвокату подсудимого удалось доказать отсутствие прямых улик, которые был свидетельствовали о его вине. Теперь мать двоих несовершеннолетних детей опасается, что бывший муж-педофил ее выследит и украдет дочерей.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Йостен Финсерасен (бывший супруг эстонки) является гражданином Норвегии. Изначально они проживали в Норвегии. В браке Анна родила двоих детей: Аделину и Луизу. В 2012 году женщина решила подать на развод, поскольку увидела, как ее супруг совершает развратные действия в отношении одной из дочерей. По словам Анны, Йостен неоднократно мылся в ванне с маленькими дочками и спал с ними голым в одной кровати. Из-за постоянных скандалов на этой почве женщина решила развестись. После развода она оформила детям эстонские документы и переехала к родителям в Таллин, где вскоре ее нашел бывший муж. Мужчина нанял адвоката, который смог добиться права встречаться с девочками. На протяжении трех лет они ездили к отцу в Норвегию и каждый раз возвращались в плохом настроении. Финсерасен после таких поездок обнаружила раздражения на коже дочерей. После откровенного разговора с девочками она обратилась к врачам и в полицию. После осмотра, проведенного врачом, на мужчину завели уголовное дело. Однако суд оправдал норвежца и постановил, что дети будут жить с отцом. Адвокат эстонки считает, что в деле могло не обойтись без коррупции. По его словам, власти Эстонии начали безосновательную атаку на женщину. Теперь Анна Финсерасен просит помощи у России.

В эстонской прессе эта история также получила резонанс, был снят видеосюжет в передаче «Kuuuurija» (Ежемесячный детектив), причем роль жертвы на себя примеряет норвежский гражданин, не видевший своих детей 4 года. Едва сдерживающий слезы отец рассказывает историю своих злоключений.

ПОБЕГ

В январе 2020 года женщина решила бежать в Россию. По словам Финсерасен, РФ оказалась единственной страной, которая смогла помочь.

— 5 января мой бывший муж должен был приехать в Таллин за девочками, — рассказывает Анна. — Мне ничего не оставалось, кроме как бежать. Мы наспех собрали вещи и на последние деньги купили билет до Москвы. В свою очередь Йостен подал заявление на розыск детей в Интерпол.

На новом месте Анне и ее детям помогают правозащитники, которые нашли бесплатный приют и устроили девочек в школу. Адвокат их отца Эне Муйте настаивает на том, что обвинения матери девочек являются клеветой.