Познер назвал «прием» эвакуированных из Китая украинцев позорным

Интересная новость: Познер назвал «прием» эвакуированных из Китая украинцев позорным

Журналист, публицист, телеведущий и радиоведущий Владимир Познер прокомментировал «горячий» прием украинцев, эвакуированных из Китая, сообщает информационное агентство РИА Новости. Так, на своем официальном сайте Познер написал, что дает голову на отсечение, что ни в одной другой стране подобных инцидентов никогда бы не произошло. «Это настоящий позор и средневековье»,– написал российский телеведущий. Весь мир облетели кадры драк с правоохранителями, погрома автобусов с эвакуированными. Теперь жители Полтавской области опозорены не только на всю Украину, но и на весь мир. Ранее о диком приеме эвакуированных в Новых Санжарах под градом из камней, с горящими шинами и баррикадами рассказали большинство иностранных СМИ. Как предполагают иноСМИ, ожесточенную реакцию на приезд эвакуированных из Китая могли вызвать недоверие к власти вкупе с убитой медициной, помноженные на фейки и дезинформацию.

 

 

Напомним,Украина эвакуировала своих граждан и некоторых иностранцев из китайского города Ухань, ставшего эпицентром эпидемии коронавируса COVID-2019. Их доставили в санаторий Нацгвардии «Новые Санжары» в Полтавской области, однако местные жители устроили «горячий» прием соотечественникам: автобусы с эвакуированными гражданами они забросали камнями, а дороги забаррикадировали. Навести порядок удалось только после приезда Нацгвардии с броневиками. Дорогу разблокировали, местные пообещали «санаторий сжечь», но чуть позже. В результате из-за столкновений полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Сейчас все эвакуированные находятся на территории медцентра под плотной охраной Нацгвардии.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила на своей странице в Facebook, что следующие 14 дней проведет в одном помещении с эвакуированными из Китая украинцами.

Скалецкая заявила, что в Министерстве «тщательно готовились к эвакуации и подготовили безопасные условия пребывания в обсервации, учитывая все стандарты ВОЗ и практику других стран, которые осуществили эвакуацию своих граждан из Китая».

По просьбе местных жителей врач Евгений Комаровский побывал в Новых Санжарах. Еще 20 февраля он возмутился протестами в Новых Санжарах. Комаровский попытался объяснить, что коронавирусом можно заразиться только при тесном контакте с больным, поэтому переживать не стоит. Он посоветовал, что почитать про иммунитет и профилактику, прежде чем паниковать, а также напомнил о морали.