Консул рассказал о состоянии найденной в Мексике 15-летней россиянки

Интересная новость: Консул рассказал о состоянии найденной в Мексике 15-летней россиянки

15-летняя россиянка, которую разыскивали в мексиканском штате Халиско, найдена живой и здоровой, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление российского консула в Мексике. По словам консула, девочку не похищали, она сама ушла из дома. Напомним, 15-летняя россиянка и две мексиканки 16 и 17 лет пропали 17 февраля, тогда же родители обратились в полицию. На тот момент в прокуратуре заявляли, что пропавшие могли стать жертвами преступления. В связи с исчезновением трех несовершеннолетних девушек в штате Халиско была объявлена «желтая тревога».

 

 

Халиско (исп. Jalisco; испанское произношение: [xaˈlisko]). Официальное название Свободный и Суверенный Штат Халиско (Estado Libre y Soberano de Jalisco) — штат Мексики. Административный центр штата — город Гвадалахара. Этот район входит в десятку самых криминальных в мире из-за высокого процента преступности: торговля людьми, наркотиками, проституция, многочисленные грабежи и разбои, постоянная стрельба. Этот район стал своеобразной ареной для «выступления» различных бандитов и выяснения отношений.

 

 

Стоит отметить, что Мексика уже многие годы фигурирует в списках стран с самыми высокими показателями по убийствам. Кроме того, страна служит главными «воротами», через которые наркотики попадают в США. После того как в конце девяностых властям Колумбии и США удалось разгромить крупнейшие колумбийские наркокартели, пальма первенства перешла к мексиканским наркобаронам.  Представители мексиканских преступных картелей часто похищают и подвергают пыткам людей.