Эпидемия коронавируса в Китае: статистика на 24 февраля

Интересная новость: Эпидемия коронавируса в Китае: статистика на 24 февраля

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию государственного комитета здравоохранения КНР сообщает о том, что на 24 февраля жертвами коронавируса нового типа по всему миру стали 2619 человек. Уточняется, что число подтвержденных случаев заражения в материковом Китае превысило 77 150 человек, 24 734 излечились и выписаны из больниц.  Больше всего заражений произошло на материковой части Китая — 77 150. В Южной Корее заболели 763 человека, в Италии — 157, в Японии — 147, в США — 35, в Германии — 16, во Франции — 12. К слову, сегодня власти сразу 6 провинций Китая сообщили, что у них понижен уровень опасности по ЧС, а в 21 провинции за сутки не было зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусом. В Италии и Южной Корее настоящие вспышки смертельного вируса: объявлена эпидемиологическая угроза; итальянские власти закрыли школы и университеты, ввели карантин в 12 городах.

 

 

Количество зафиксированных случаев заболевания в России: 5 (вылечено: 2). Эвакуированные с японского лайнера Diamond Princess россияне чувствуют себя нормально. Согласно заявлениям властей, у них нет повышенной температуры, в том числе у трех человек, у которых подтверждено заражение коронавирусом. За последнее время в Россию из Китая приехало около 11 тысяч человек. Все они находятся под контролем из-за коронавируса. Южная Корея продолжает регистрировать новые случаи заболевания на территории страны. Только за сутки число людей с коронавирусной инфекцией увеличилось на 161.

Представители ВОЗ считают, что ситуация вышла из-под контроля. Случаи заболевания коронавирусом продолжают фиксировать по всему миру. В организации заявили, что ситуация с ростом количества случаев действительно ухудшилась за последнее время.

Кстати, инкубационный период нового коронавируса оказался дольше ожидаемого. Новые исследования показали, что инкубационный период китайского коронавируса может достигать 24 дней, а не ограничиваться 14, как думали раньше. Правда, пока речь только об отдельных случаях. Так, власти провинции проинформировали, что у 70-летнего мужчины из Хубэя симптомы заболевания, вызванного коронавирусом, проявились только на 27 день после контакта с зараженной инфекцией сестрой.