Источник допустил причастность экс-главы МИД Украины к убийству

Интересная новость: Источник допустил причастность экс-главы МИД Украины к убийству

Obozrevatel со ссылкой на источник сообщает о том, что бывший глава украинского внешнеполитического ведомства Леонид Кожара может быть причастен к убийству в своём доме друга и предпринимателя Сергея Старицкого. Напомним, о гибели киевского бизнесмена, бывшего руководителя «Интера» стало известно 22 февраля. Украинские СМИ со ссылкой на полицию публикуют информацию о том, что предпринимателя с признаками насильственной смерти нашли мертвым в доме министра иностранных дел времен президентства Януковича Леонида Кожары в селе Чайки Киево-Святошинского района Киевской области. Мужчина скончался от выстрела в голову. На допросе бывший глава МИДа пояснил, что в момент происшествия в доме находились только он с супругой и Старицкий, все были в алкогольном опьянении. После застолья они  якобы разошлись по разным комнатам, после чего из комнаты Старицкого раздался звук выстрела. Известно, что роковой выстрел был сделан из пистолета Jericho 941. Оружие зарегистрировано на Кожару. Если будет предъявлено подозрение и доказано неумышленное убийство экс-чиновнику грозит от трех до пяти лет тюремного заключения.

Что известно о Сергее Старицком?

Известно, что он является киевлянином. Родился будущий бизнесмен в 1963 году. Является выпускником факультета филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Специальность – иностранные языки и литература. 56-летний Сергей Старицкий ранее возглавлял украинский телеканал «Интер» и департамент международных связей Украинской государственной телерадиокомпании. Также являлся гендиректором рекламного холдинга Atlantic Group.

Стоит отметить, что изначально уголовное дело завели по статье самоубийство, однако после результатов ряда экспертиз дело переквалифицировали на убийство. В частности, судмедэксперты установили, что бизнесмен скончался в результате попадания пули под глаз, однако на его лице отсутствуют характерные для выстрела с близкого расстояния признаки. По предварительным данным, стреляли в предпринимателя с расстояния в три метра. Источник заявляет о том, что экс-глава МИД якобы мог намеренно или ненамеренно застрелить медиаменеджера, а потом испугаться и исказить картину преступления. Уточняется, что есть свидетельства о пьяных выходках со стороны экс-министра иностранных дел, которые он совершал ранее: стрельба в воздух, во дворе, из окна.