«Обещал попасть в газеты». СМИ о виновнике наезда на толпу в Германии

Интересная новость: «Обещал попасть в газеты». СМИ о виновнике наезда на толпу в Германии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные телеканала RTL сообщает о том, что виновник наезда на толпу в немецком Фолькмарзене пообещал соседке, что «скоро о нем напишут газеты». Напомним, во время карнавала в немецком городе Фолькмарзен автомобиль наехал на пешеходов, в результате чего пострадали 52 человека, среди них — 18 детей. Некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Инцидент произошел 24 февраля около 14:30 по местному времени во время городского парада (Розенмонтаг — «розовый понедельник» — завершение карнавального сезона. В этот день по традиции во многих городах проходят праздничные шествия, в которых принимает участие большое количество людей. Так, в небольшом Фолькмарзене (6800 жителей) на улицы вышло около 1500 человек). Известно, за рулем машины находился 29-летний местный житель. В настоящее время виновник происшествия находится в больнице. Уточняется, что при аварии он получил серьезную травму головы. Очевидцы происшествия заявляют о том, что водитель объехал заграждение, после чего ускорился и влетел в толпу, где было много детей. Кроме того, некоторые очевидцы утверждают, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, однако в прокуратуре заявили, что это неправда. Местная полиция призвала избегать любых спекуляций по поводу трагедии, особенно в социальных сетях. Правоохранительные органы также попросили свидетелей произошедшего не выкладывать в интернет фото и видео нападения, а присылать их полиции на специальный информационный портал.

 

 

Генпрокуратура страны расследует ДТП как попытку убийства. Мотивы злоумышленника пока неясны. Скорее всего, у водителя есть психологические проблемы, пишут местные СМИ. К слову, виновник аварии ранее он попадал в поле зрение полиции за оскорбления и агрессивные действия. Но у полиции, по сведениям СМИ, нет подтверждений каких-либо политических мотивов.

Фолькмарзен — город в Германии, в земле Гессен. Подчинён административному округу Кассель. Входит в состав района Вальдек-Франкенберг. Население — порядка 7 тыс. человек. В целях предосторожности после инцидента с наездом машины на толпу в Фолькмарзене все карнавалы в немецкой федеральной земле Гессен были отменены.

«Я потрясен этим ужасным поступком, в результате которого многие невинные люди пострадали, а некоторые – тяжело ранены. Я всеми мыслями пребываю с ними: скорблю о жертвах, молюсь за близких и друзей пострадавших, желаю всем скорейшего и полного выздоровления», –заявил премьер-министр Гессена Фолькер Буффье журналистам.