Житель Владивостока пропал на Бали во время подводной охоты

Интересная новость: Житель Владивостока пропал на Бали во время подводной охоты

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление президента Федерации подводного спорта Приморского края Дмитрия Анашкина сообщает о пропаже россиянина  в районе острова Бали в Индонезии: опытный дайвер из Владивостока Александр Че пропал во время подводной охоты. Мужчина погрузился в воду за добычей, и больше его никто не видел. Поиски ведут местные спасательные службы. Отмечается, что представительство МИД РФ во Владивостоке также  подключилось к ситуации по обращению родственников Александра. Известно, что веревка, которая была прикреплена в гарпуну, была порвана. Предполагается, что Александр сам обрезал веревку, поскольку добыча оказалась слишком большой. Лодочники, которые были вместе с россиянином, искали мужчину более трех часов, а затем обратились в полицию. Родные дайвера обратились к местным властям за помощью с просьбой задействовать в поисках вертолет, однако в этом случае оплата его услуг ляжет на плечи близких. Сумма немаленькая и составляет порядка 2500 долларов в час. Таких денег у семьи нет. Александр Че считается одним из наиболее опытных подводных охотников в Приморском крае. Дайвер побеждал и занимал призовые места на соревнованиях. У него большой опыт по добычи трофейных тунцов, заявили в Федерации подводного спорта Приморского края.

Место, где произошло ЧП, считается очень перспективным в плане подводной охоты, но и очень сложным. Там практически всегда присутствуют сильные течения, в том числе нисходящие, когда вода движется от поверхности в глубину.

Бали является одним из самых популярных туристических направлений в мире, и не без оснований. Этот расположенный в центре Индонезии остров, нередко называемый «Островом Богов», является по мнению многих самым красивым местом на Земле. Обычно на Бали приезжают туристы ради серфинга или пляжного отдыха. Но среди любителей уникальных мест можно встретить и дайверов. Подводную охоту на Бали ни как нельзя отнести к простому и приятному времяпрепровождению. Подводная охота на Бали – это рабочая глубина от 15 м, это огромные рыбины с которыми приходится побороться, прежде чем получиться вытащить их на берег. Подводная охота — это охота под водой без аквалангов. Количество несчастных случаев здесь, в том числе и со смертельным исходом, гораздо больше, чем в любом другом виде экстремального дайвинга — особенно, если речь идет о подводной охоте в глубинах морей и океанов.