СМИ сообщило о разработке в Китае вакцины от коронавируса

Интересная новость: СМИ сообщило о разработке в Китае вакцины от коронавируса

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ сообщает о том, что в Тяньцзиньском университете Китая рассказали о разработке перспективного препарата для борьбы с коронавирусом COVID-19. Как сообщил разработчик препарата Хуан Цзиньхай, он лично принял уже четыре дозы препарата, никаких побочных эффектов при этом не наблюдалось. По словам ученого, вакцина показывает иммунитет, однако требуется время для ее доработки.

Коронавирус на 25 февраля: в Китае эпидемия пошла на спад, а в Корее и Италии введен высший уровень опасности

  • Главное, что произошло за сутки – это дальнейшее распространение коронавируса по странам, в частности, утром во вторник первые подтвержденные инфицированные появились в Бахрейне. По мнению многих ведущих мировых экспертов в области инфекционных заболеваний, коронавирус 2019-nCoV вскоре может стать пандемией.

  • Госкомитет КНР по здравоохранению озвучил свежие данные по коронавирусу на 25 февраля: с начала распространения эпидемии умерло 2703 человека, число заболевших превысило 80 тысяч (80154). На континентально части страны цифры следующие: заболевших – 77658, умерло – 2665, выздоровело – 27685 человек. Количество заразившихся за сутки – 794 человека. Вне пределов Китая лидирует Южная Корея – 893 инфицированных, в Италии – 231, Японии – 160.

  • ВОЗ рассматривает распространение коронавируса как «вспышки эпидемии в различных частях света», заявил директор всемирной организации Тедрос Гебрейесус. По его словам, пока что заболевание нельзя назвать пандемией, но властям разных стран нужно делать все возможное, чтобы подготовиться к ней.

  • Тем временем в России продолжается карантин пассажиров лайнера Diamond Princes, которые были доставлены на родину на выходных. По словам главврача инфекционной больницы Татарстана, куда людей доставили для наблюдения медиков, состояние всех — удовлетворительное.