материалы для изготовления бомбы

В доме устроившего взрыв в Брюсселе нашли материалы для взрывчатки

Интересная новость: В доме устроившего взрыв в Брюсселе нашли материалы для взрывчатки

Телерадиокомпания RTBF Брюсселя сообщает, что правоохранителями после обыска в доме террориста были  обнаружены материалы для изготовления бомбы. Во вторник военными был застрелен мужчина, который пытался взорвать чемодан на центральном вокзале.  Стоит отметить, что в чемодане находились гвозди и газовые баллоны.  Было два взрыва, однако их мощность была слабой, поэтому жертв удалось избежать.  Прокуратурой было возбуждено дело по факту попытки террористического убийства.

Террористом оказался 36-летний мужчина, который являлся гражданином Марокко. В средствах массовой информации есть сведения, что террориста звали Усама. В среду саперами был обыскан дом преступника, который проживал в эмигрантской коммуне Моленбек-Сен-Жан. В ходе обыска были найдены материалы для изготовления самодельного взрывчатого устройства. Бургомистром коммуны было заявлено, что террорист уже находился в поле зрения полиции. В частности, он проходил по делу о наркотиках, но других правонарушений не было.

По предварительным данным в коммуне он проживал с 2013 года. Уточняется, что у него в собственности был свой салон связи, а также занимался установкой и обслуживанием телекоммуникационного оборудования. После проведенного расследования официальным представителем полиции было заявлено, что террорист действовал в одиночку.