В Венесуэле пираты ограбили судно и убили капитана

Интересная новость: В Венесуэле пираты ограбили судно и убили капитана

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление депутата национальной ассамблеи Венесуэлы Омара Гонсалеса сообщает о том, что при нападении пиратов на судно «Сан-Рамон» под греческим флагом был убит капитан нефтяного танкера. Известно, что инцидент произошел в ночь на 24 февраля бухте Посуэлос напротив Пуэрто-ла-Крус (город-порт, расположенный на Карибском побережье штата Ансоатеги в Венесуэле). По словам депутата, шестеро вооруженных преступников на скоростной лодке подошли к судну и взяли его на абордаж. К слову, морские разбойники использовали альпинистское снаряжение, чтобы попасть на борт танкера. По предварительным данным, целью преступников были деньги, которые находились в сейфе. Пираты пленили экипаж и неоднократно просили капитала рассказать, где находятся деньги, после чего выстрелили ему в голову. Также боевики ранили сотрудника береговой охраны, охранявшего танкер, ещё один член экипажа, электрик, спрыгнул с корабля во время нападения и до сих пор не найден. Официальных комментариев от властей Венесуэлы пока не поступало.

 

 

Венесуэла — расположена на севере южноамериканского континента и омывается водами Атлантического океана и Карибского моря. Кризис в Венесуэле заставил обычных рыбаков переквалифицироваться в торговцев контрабандой и похитителей людей. Большинство пиратов — бывшие рыбаки, которые вынуждены «зарабатывать» таким способом. Их дела ухудшились ещё при Уго Чавесе, когда рыбную промышленность национализировали, а рыбопромысловые компании переместились за границу. Ситуацию с венесуэльцами сравнивают с кризисом в Сомали. Там тоже местные рыбаки сначала остались без средств к существованию, а потом вооружились и стали нападать на проходившие мимо суда.

Три миллиона уехавших из страны, инфляция, превышающая тысячу процентов в год, треть страны тонет в безработице — всё это относится к современной Венесуэле. Несмотря на то, что Венесуэла является одним из лидеров в мире по залежам полезных ископаемых (в том числе нефти), в данный момент это одна из беднейших стран мира.