В Китае число жертв коронавируса достигло 2715 человек

Интересная новость: В Китае число жертв коронавируса достигло 2715 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление государственного комитета по здравоохранению КНР сообщает о возросшем количеств жертв коронавируса нового типа. По последним данным, от уханьского вируса  скончались 2715 человек. Число инфицированных составило более чем 77,6 тысяч, порядка 29 тысяч излечились и выписались из больниц, уточняет агентство. За минувшие сутки коронавирус проник в пять (!) государств. Об обнаружении болезни на своей территории с разницей в несколько часов сообщили власти Швейцарии, Австрии, Румынии, Алжира и Хорватии. Роспотребнадзор в связи с резким ростом числа заболеваний в Италии, Республике Корея и Иране не рекомендует посещение этих стран до стабилизации обстановки по коронавирусу COVID-19.

 

 

На территории РФ все без изменений, вирусом болели два человека из КНР, который были успешно выписаны. Тем временем Кызылский городской суд постановил поместить под медицинское наблюдение жителя Тувы, который был направлен на карантин с признаками ОРВИ после возвращения из поездки через Китай и самовольно покинул больницу. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Медики относят ситуацию с коронавирусом к категории «эпидемий в различных частях мира». Эксперты ВОЗ считают, что темпы распространения вируса за пределы КНР свидетельствуют о том, что вспышка имеет потенциал перерасти в пандемию.

 

 

Люди, которые болеют коронавирусом CODID, начали появляться во многих странах мира, и это несмотря на то, что они никогда не бывали на территории Поднебесной и не контактировали с зараженными. Первоначально таких зараженных обнаружили в Южной Корее. Вирусологи из России говорят, что вирус мог передаться от приехавших из КНР людей, инкубационный период болезни протекал без симптомов настолько долго, что не был выявлен своевременно. Поэтому российские эксперты считают решение о закрытии границ РФ для китайских туристов полностью оправданными. Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар заявил, что разработка вакцины от нового коронавируса будет завершена в Соединенных Штатах Америки через год.