Мужчина поджег себя у офиса Зеленского в Киеве

Интересная новость: Мужчина поджег себя у офиса Зеленского в Киеве

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ сообщает о ЧП на улице Банковской возле Офиса президента страны Владимира Зеленского: мужчина поджег себя из-за проблем с местной властью. В настоящее время пострадавший госпитализирован. Известно, что очевидцы инцидента потушили огонь и вызвали скорую. Местные СМИ публикуют информацию о том, что мужчина приехал из Сумской области решить земельный вопрос, однако ему это не удалось. Пресс-секретарь президента Юлия Мендель сообщила, что отдел обращения граждан Офиса президента отправился на встречу с мужчиной, который совершил самоподжог, чтобы выяснить вопросы, к которым он хотел привлечь внимание. Между тем, в столичном главке полиции пока не располагают информацией об инциденте. «На место выехала группа», — сказали в полиции Киева. Сейчас туда направлена ​​следственно-оперативная группа. Подробная информация будет после установления обстоятельств происшествия. Пресс-служба Офиса президента уже отреагировала на инцидент на своей странице в Facebook, отметив, что пострадавший получил ожоги легкой степени. Его доставили скорой на место осмотра и оказания помощи.

Летом 2018 года также возле здания Минобороны в Киеве поджег себя бывший военнослужащий Украины Сергей Ульянов – в знак протеста против увольнения его из армии. Коллеги попытались его остановить, но он вырвался, облил себя горючей жидкостью и поджег.

Стоит отметить, что сегодня возле Офиса украинского лидера проходят акции протестов: медики выступают против ликвидации больниц и урезания заработных плат. Напомним, с 1 апреля 2020 года на Украине начинается второй этап медицинской реформы. В рамках этой реформы могут быть закрыты психбольницы и противотуберкулёзные диспансеры, а их пациенты — оказаться на улице. За 4,5 года, прошедшие после «революции гидности», на Украине стало на 800 больниц меньше. Их закрыли в целях экономии. Количество больничных коек сократилось почти на четверть, то есть на 97 тыс. единиц. Об этом недвусмысленно свидетельствуют данные государственной службы статистики. В 2020 году учреждения здравоохранения второго и третьего уровней должны присоединиться к программе медицинских гарантий с 1 апреля 2020 года, врачи должны будут получать лицензии, а медучреждения будут финансироваться по новым правилам.