Facebook вводит запрет на рекламу, обещающую исцеление от коронавируса

Интересная новость: Facebook вводит запрет на рекламу, обещающую исцеление от коронавируса

Информационное издание Business Insider сообщает о том, что компания Facebook ужесточает правила в отношении рекламы, в которой обещают исцелить от коронавируса нового типа. Запрещены будут объявления, которые гарантируют излечение от коронавируса, а также реклама способов предотвратить заражение. Блокироваться будет и реклама, создающая атмосферу паники, например, сообщающая об ограниченном запасе лекарств. Стоит отметить, что с 30 января 2020 года Facebook анализирует и ограничивает в социальной сети любое распространение дезинформации и вредоносного контента для пользователей о коронавирусе.

 

 

Как аферисты наживаются на коронавирусе?

Лекарств от коронавируса пока нет, но аферисты уже вовсю продают вакцины, таблетки и спреи от новой болезни.  Под видом лекарств от коронавируса покупателям предлагают обычные витамины и противовирусные препараты. При этом цена завышается в несколько раз. И даже в официальной медицине нашлись те, кто решил заработать на ажиотаже вокруг китайского вируса. Пациентам стали предлагать платные обследования. Сразу несколько частных клиник в Москве предлагали диагностировать коронавирус с помощью рентгена легких, МРТ и даже обычных общих анализов.

 

 

Вакцина от коронавируса

 Китайский коронавирус продолжает распространяться по всем странам. Количество зараженных продолжает расти, увеличивается также и число тех, кто погиб от вируса. До настоящего времени ученым пока не удалось создать вакцину от новой инфекции, более того, на ее создание потребуется гораздо больше времени, чем предполагалось. Накануне заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова заявила о том, что Россия имеет в своём распоряжении штамм коронавируса COVID-2016 и активно работает над вакциной от вызываемой им болезни. По её словам, уже созданы пять прототипов вакцины. Тем временем американская биотехнологическая компания Moderna заявила о создании вакцины mRNA-1273 от смертельного коронавируса COVID-19. Для испытания препарата на людях первую партию ампул направили в Национальный институт изучения аллергических и инфекционных заболеваний, сообщается на сайте Moderna.