амбулаторной онкопомощи

В Вологодской области откроют центр амбулаторной онкопомощи

Интересная новость: В Вологодской области откроют центр амбулаторной онкопомощи

В этом году в городе Череповец Волгоградской области откроют центр амбулаторной онкопомощи. Создан он будет в рамках национального проекта «Здравоохранение» для того, чтобы быстро выявить онкозаболевания у населения. Всего до 2024 года в области будет открыто пять таких центров, пишет ТАСС со ссылкой на замгубернатора Ларисы Каманиной.

 

По её словам, в центрах будет представлен полный спектр оборудования и специалистов. Это сделано для того, чтобы быстро выявить основные виды злокачественных заболеваний. Кроме того, люди здесь смогут пройти диспансерное наблюдение, химиотерапию, а также мониторить своё лечение.

 

Подчёркивается, что в Череповце, где откроется первый центр амбулаторной онкопомощи, уже многое готово. В ближайшее время будет докуплено оборудование. Известно, что оставшиеся четыре центра откроют в Вологде, Великом Устюге, Соколе и Устюжне Волгоградской области.

 

Лариса Каманина рассказала, что до 2024 года на проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» выделят 922,1 миллиона рублей из федерального бюджета, 38,4 миллиона рублей из областного, а также из Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

 

Фото использовано в качестве иллюстрации из сети Интернет.