Источник нового коронавируса мог быть не в Китае, считает эксперт

Интересная новость: Источник нового коронавируса мог быть не в Китае, считает эксперт

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР сообщает о том, что обнаружение коронавируса нового типа на территории КНР вовсе не означает, что возбудитель болезни не мог появиться раньше в другой стране. Как ранее заявили власти Китая, «первоисточник коронавируса пока не установлен, однако существует вероятность, что его главными разносчиками являются летучие мыши, а косвенными — панголины».

  • За минувшие сутки, по данным китайского портала NBD, в Китае нашли коронавирус еще у 406 пациентов, в остальных странах выявили 543 заболевших.

  • На сегодня, четверг, 27 февраля 2020 года, подтверждено 82183 заражённых в 48 странах. Количество смертей на сегодня — 2804 человека. Сейчас самая тяжелая ситуация не только в китайской провинции Хубэй, но и в Италии.

  •  Ранее представители Роспотребнадзора посоветовали воздерживаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран в связи с обострением ситуации с распространением коронавирусной инфекции в этих странах.

  • Компания Facebook ужесточает свои правила в отношении рекламы, которая обещает защитить от заражения новым коронавирусом. Теперь в соцсети будет запрещена реклама, в которой будут обещать вылечить или предотвратить заражение вирусом.

  • У троих эвакуированных с лайнера Diamond Princess в Японии россиян подтвердился коронавирус. Зараженные остаются под наблюдением. Болезнь протекает в легкой форме.

  • Первый случай заражения коронавирусом подтверждён в Грузии. Заболевшим оказался 50-летний мужчина, который приехал в страну через Азербайджан из Ирана, где сейчас бушует инфекция.