Помпео призвал Россию «прекратить оккупацию» Крыма

Интересная новость: Помпео призвал Россию «прекратить оккупацию» Крыма

Государственный секретарь США Майк Помпео призвал Россию «прекратить оккупацию» Крыма, сообщает информационное агентство РИА Новости. Такой призыв содержится в его заявлении, распространённом 26 февраля. По словам Помпео, США по прежнему считает аннексированный Россией Крым только украинским. Генеральному секретарю США Майку Помпео следует прекратить учить жить Россию и спекулировать российским статусом Крыма, заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Напомним, ранее американский лидер пролонгировал действие санкций в отношении России из-за ситуации в Украине на один год. Уточняется, что речь идет о санкциях, которые были введены против России администрациями Трампа в сентябре 2018 года и предыдущего американского лидера Барака Обамы в марте и декабре 2014-го.

Широкая санкционная политика

Накануне также стало известно, что США приняли решение ввести санкции против ряда граждан и компаний из России, Ирана, Турции и Китая в соответствии с законом о нераспространении. «США вводят санкции против 13 иностранных организаций и частных лиц в Китае, Ираке, России и Турции в соответствии с законом о нераспространении в Иране, КНДР и Сирии (INKSNA)», — заявил госсекретарь Майк Помпео.

Возвращение Крыма — неотъемлемая часть национальной идеи Украины. Об этом президент страны Владимир Зеленский заявил в среду, 26 февраля, на форуме Age of Crimea. Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель прокомментировал слова Владимира Зеленского. Гемпель посоветовал Зеленскому сперва заняться прекращением конфликта на юго-востоке Украины. Он отметил, что это станет «большим облегчением» для всех граждан страны и ее соседей.