Директор детсада в Перми уволилась из-за песни про водку на празднике

Интересная новость: Директор детсада в Перми уволилась из-за песни про водку на празднике

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя департамента образования Перми сообщает об увольнении по собственному желанию директора детского сада «Гармония» после песни про алкогольное отравление на детском празднике. Ранее в СМИ разгорелся скандал из-за песни, которую включили детям в детском дошкольном учреждении во время празднования Масленицы. Инцидент произошел 25 февраля в пермском детском саду № 421. Видео с праздника попало в интернет. На нем видно, как дети вместе со взрослыми танцуют и веселятся под трек группы «Балаган Лимитед». Больше всего пользователей Сети поразило музыкальное сопровождение со словами «Маслена Масленица, весело резвилися, водка, пиво и вино — в общем, отравилися». Также гости праздника сняли на видео, как воспитательницы на глазах детей под эту песню дерутся подушками.

 

 

В Роспотребнадзор на неподобающее музыкальное сопровождение пожаловался отец одного из воспитанников дошкольного учреждения.  Ранее в мэрии Перми отмечали, что детский праздник в «Гармонии» проводила частная фирма. Несмотря на это, мэр города Дмитрий Самойлов возложил вину за произошедшее на руководство детского дошкольного учреждения. Тем временем в детском саду напомнили, что название алкогольного напитка содержит в себе текст одной из популярнейших детских потешек, которая обычно не смущает мам и пап: «Что ели? Кашку! Что пили? Бражку?». После происшествия уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова предложила создать в школах и детских садах комиссию, которая бы контролировала выбор песен.

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 421 «Гармония»» г. Перми общеразвивающего вида. Деятельность МАДОУ направлена на воспитание и развитие детей от 3-7 лет. Детский сад «Гармония »является дошкольным образовательным учреждением с приоритетным направлением по первоначальному финансово-экономическому образованию детей дошкольного возраста.