Двадцать участников конфликта на рынке в Харькове доставили в полицию

Интересная новость: Двадцать участников конфликта на рынке в Харькове доставили в полицию

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного управления Нацполиции Украины сообщает о задержании 20 человек, принимавших участие в столкновениях на крупнейшем рынке в Харькове Барабашово. В МВД пояснили, что информация о якобы взрывах на улице Амурской возле рынка поступило около 11.30. На место происшествия выехали сотрудники полиции. На территории ранка собралось более 100 человек. У участников конфликта были изъяты резиновые дубинки, газовые баллончики. В настоящее время правоохранители устанавливают, какой вид оружия был применен во время конфликта. По предварительным данным, инициативная группа предпринимателей пыталась помешать людям в камуфляже, которые намеревались демонтировать рекламную арку. Известно, что в результате столкновений между частными предпринимателями и охранниками торгового центра пострадали пять человек: три человека получили легкие травмы, еще двоих пострадавших с ожогами легкой степени медики госпитализировали в ожоговый центр. Кроме того, от слезоточивого газа пострадало несколько полицейских. Как известно, предприниматели рынка Барабашово активно протестуют против планов властей Харькова построить дорогу через его территорию.

Барабашово (иногда Барабашова, неофициальное название БарабанБарик) — промышленно-вещевой рынок Украины, занимает площадь более 75 га, являясь вторым по величине в Восточной Европе и занимает 14-е место в рейтинге крупнейших рынков мира. Рынок Барабашова расположен в Харькове. Покупатели съезжаются для оптовых и розничных покупок со всех регионов страны и ближнего зарубежья.

Инцидент прокомментировал мэр Харькова. Так, по словам чиновника, конфликт разгорелся после того, как коммунальщики начали демонтировать рекламную арку над въездом на рынок. Мэр подчеркнул, что все предприниматели рынка получат новые торговые места. Стоит отметить, что аналогичный инцидент произошел несколько дней назад, когда коммунальщики пытались снести входную группу улице Академика Павлова. На тот момент предприниматели заблокировали технику посреди проезжей части. После чего произошла потасовка, однако присутствующие на месте правоохранители предпочли не вмешивать в конфликт. В свою очередь на беспорядки уже отреагировал председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер. По словам председателя, такие действия недопустимы в цивилизованном мире, поэтому об этой ситуации должен узнать президент.