В Южной Корее число зараженных коронавирусом достигло 3150 человек

Интересная новость: В Южной Корее число зараженных коронавирусом достигло 3150 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на  информацию организации Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК сообщает о возросшем количестве зараженных коронавирусом в Южной Корее. Так, по последним данным, общее число зараженных в стране выросло до 3150 человек. Известно, что только за последние сутки заразились 594 человека, уточняет агентство. Резкий рост числа подтвержденных случаев заражения вирусом в четвертом по величине городе страны, население которого составляет 2,5 миллиона человек, произошел после того, как власти начали обследовать последователей церкви Синчхонджи (The Shincheonji church ) в Тэгу.

Китайский коронавирус, последние новости на 29 февраля:

  • Число случаев заболевания «китайским» коронавирусом во всем мире выросло до 85 184. 2924 пациентов скончались, а 39 399 удалось побороть вирус и выписаться из больниц.

  • Число стран с зафиксированными заболеваниями коронавирусом растет — за минувшие сутки вирус зарегистрирован сразу в 9 новых странах: Мексике, Литве, Нигерии, Азербайджане, Исландии, Монако, Беларуси, Новой Зеландии и Северной Ирландии. Общее число стран с коронавирусом достигло 59 по всему миру.

  • Ассоциация туроператоров предупредила об угрозе коллапса на туристическом рынке. Из-за запретов, которые вводят в рамках борьбы с распространением коронавируса, отрасль уже потеряла 27 млрд руб.

  • Группа ученых из Бразилии расшифровала и представила геном нового коронавируса COVID-2019, который ранее был диагностирован у соотечественника. Исследователи полагают, что данные о полном строении геномов могут быть использованы при разработке вакцин и диагностических тестов.

  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ухудшила оценку риска распространения коронавируса. Теперь в организации считают его очень высоким.

  • Вскрытие жителя китайского города Ухань, умершего от пневмонии, вызванной коронавирусом, показало, что вирус поражает главным образом легкие. Данных о том, как COVID-19 действует на другие органы, у экспертов пока недостаточно.