В Пакистане при взрыве на фабрике погибли пять человек

Интересная новость: В Пакистане при взрыве на фабрике погибли пять человек

Информационно издание Daily Times со ссылкой на местные СМИ сообщает о жертвах в результате взрыва на фабрике в Пакистане. Известно, что взорвался котел на фабрике на северо-востоке страны в провинции Пенджаб. Предварительной причиной взрыва названа техническая неисправность оборудования. В результате ЧП погибли пять человек, количество пострадавших уточняется. Местные СМИ публикуют информацию о том, что количество жертв трагедии может возрасти, поскольку три человека находятся в крайне тяжелом состоянии. Для определения обстоятельств произошедшего и точной причины взрыва полиция проводит расследование.

Пенджаб— северо-восточная провинция Пакистана, образованная в результате разделения Британской Индии в 1947 году на Индию и Пакистан. Граничит с территорией Азад Кашмир (на севере), индийскими штатами Пенджаб и Раджастхан (на востоке), пакистанскими провинциями Синд (на юге), Белуджистан (на юго-западе), Хайбер-Пахтунхва (на западе) и столичной территорией Исламабад (на севере). В административном отношении делится на 36 округов. Как самая богатая и густонаселенная провинция Пакистана, Пенджаб является лидером страны по уровню благосостояния. При этом здесь проходит постоянная ожесточенная конфронтация властей с боевиками «Талибана».

Напомним, 10 января в городе Кветта на западе Пакистана в мечети произошел взрыв. В результате погибли 15 человек, 20 человек ранено. Ранее, 7 января также в городе Кветта взорвалось устройство, установленное на один из припаркованных мотоциклов возле Пакистанского приграничного корпуса.