В инфекционке Москвы лежит человек с подозрением на коронавирус

лежит

Интересная новость: В инфекционке Москвы лежит человек с подозрением на коронавирус

В настоящее время в Инфекционной больнице номер один лежит человек, у которого медики подозревают коронавирус. Об этом рассказали в оперативном штабе по контролю и мониторингу с вирусным заболеванием, пишет РИА Новости.
Сообщается, что пациент проходит целый комплекс диагностических мероприятий. Точный диагноз ещё ему не поставлен. Кроме того, это не первый человек за последние несколько недель, которого проверяют на наличие коронавируса.
В штабе добавили, что ранее у пациентов данное заболевание не было подтверждено.
Напомним, в конце декабря в китайском Ухане возникла вспышка пневмонии неизвестного происхождения. После выяснилось, что это коронавирус нового типа — COVID-19.
Так, всего в Китае заразились без малого 80 тысяч человек, а умерли 2 тысячи 870. Коронавирус зафиксирован и во многих странах мира. На данный момент их насчитывается 53. В других заразились порядка 6 тысяч, умерли — 86.
Для того, чтобы предотвратить распространение заболевания Россия закрыла участки границы с Китаем. В частности, на Дальнем Востоке. Кроме того, ограничено пресечение границы с Монголией, для жителей Китая отменены рабочие визы и др. Поезда также по инициативе России не ходят в Китай с третьего февраля. Российский лидер Владимир Путин подчеркнул, что сегодня данная ситуация с коронавирусом на контроле.
Фото: Francois Mori.